Bakwan Jagung


Baru aja nih, aku buat bakwan jagung (bakwan corn) asli  indonesian food gitu deh. rasanya mirip banget sama buatan mama. hmm… yummy (˘ڡ˘)

niiih penampakannya

bakwan-jagungku

sama sayur kangkung cocok banget.. yuk makan😀 hehe
Nih, aku bagi resepnya ke kalian ya…
BAHAN-BAHAN:
4 buah jagung manis, sisir kasar
2 batang daun bawang, iris halus
5 buah cabai rawit, iris halus
3 butir telur, kocok sebentar
200 ml air
100 gram tepung terigu
50 gram tepung beras
2 batang daun seledri, iris kasar
minyak goreng secukupnya
BUMBU-BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1½ sendok teh lada halus
1 sendok makan garam halus
INI CARA MEMBUATNYA:
1. Campur jagung manis yang sudah si uleg kasar, tepung terigu, tepung beras, daun seledri, daun bawang, cabai rawit, telur, air, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Siapkan pan dadar kecil, tuang 2 sdm adonan bakwan, lebarkan bentuk bulat. Masak sampai bakwan menyatu.
3. Panaskan minyak, masukkan bakwan jagung, goreng sampai bakwan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.
4. Sajikan bakwan dengan cabai rawit.Kurang lebih untuk 8 Orang
Selamat mencoba  ♡(ˆ▿ˆʃƪ)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s